21 de ago. de 2012

LOMBO DE ATUM COM TAHINE DE LIMÃO



LOMBO DE ATUM COM TAHINE DE LIMÃO

INGREDIENTES:
1kg lombo de atum
1 colher (sopa) de sementes de abóbora tostadas

1 colher (sopa) sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Sal fino e pimenta do reino
Óleo
Tahine de limão (receita abaixo)

MODO DE PREPARO:
Bata num processador de alimentos, as sementes de abóbora e de linhaça, apenas o suficiente para que fiquem levemente picadas, ou pique com uma faca mesmo. Misture-as com as sementes de gergelim.
Lave o bife, e seque-o bem com papel toalha. Tempere com o sal e a pimenta do reino, e passe-o nos dois lados pela mistura de sementes.
Leve uma frigideira ao fogo alto, e deixe que aqueça muito bem. Quanto mais quente, melhor. Acrescente um fio de óleo, e de imediato, coloque o bife. Deixe fritando por 2 minutos de cada lado.
Retire do fogo, e corte-o em fatias, regue-o com o tahine de limão, e sirva, com salada.

TAHINE DE LIMÃO:
INGREDIENTES:
1 ovo
Suco de um limão (cerca de 1/4 xícara)
3 colheres de sopa de purê de gergelim
1 colher (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
2 colheres (chá) de gengibre
½ de colher (chá) de molho de soja
½ de xícara (chá) de óleo de amêndoas ou óleo de macadâmia
Sal fino e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes num processador, ou liquidificador, menos o óleo, o sal e a pimenta. Quando se transformar numa pasta, acrescente o óleo, e deixe bater mais dois minutos. Tempere, e guarde na geladeira enquanto prepara o lombo de atum.

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