CREME DE CEREJAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME DE MERENGE COM PAPOULAS
500 gramas de cerejas descaroçadas ( fiz um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho
Passei as cerejas descongeladas e a colher de amido de milho no liquidificador. Levei ao fogo até engrossar. Coloquei no fundo da taça de vidro, reservando uma pequena parte para utilização posterior .
Mousse de chocolate branco:
800 gramas de chocolate branco, bem picadinho
3 latas de creme de leite, sem o soro
Derreti o chocolate no microondas, potência baixa, mexendo a cada 2 minutos. Após o derretimento misturei o creme de leite, até formar a consistência de mousse. Derramei com cuidado sobre o creme de cerejas.
Creme de Merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
2 papoula picada
Misturei as claras com o açúcar e papoula. Aqueci no microondas por 15 segundos (até ficarem mornas). Coloquei na batedeira até formar um merengue bem firme. Misturei um pouco do creme de cerejas reservado. Coloquei sobre o mousse de chocolate branco. Deixei ficar bem geladinho para servir.
Misturei as claras com o açúcar e papoula. Aqueci no microondas por 15 segundos (até ficarem mornas). Coloquei na batedeira até formar um merengue bem firme. Misturei um pouco do creme de cerejas reservado. Coloquei sobre o mousse de chocolate branco. Deixei ficar bem geladinho para servir.
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