Ingredientes
300 g de bacalhau desfiado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) e meia de maionese
50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de preparo
1- Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
3- Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
4- Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
5- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6- Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
7- Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
8- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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