19 de dez. de 2014

PEIXE ASSADO COM VERDURAS



PEIXE ASSADO COM VERDURAS
Ingredientes:
3 kg de peixe dourado inteiro, com cabeça e limpo(pode ser outro peixe da sua preferência).
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
1 pimenta malagueta sem sementes picadas
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 maço de cheiro-verde picado
Limão cortado em quatro para servir

Dica: Para que o peixe não grude na forma, fatie 2 cebolas e 2 batatas cruas e distribua-as no recipiente. Só depois coloque o peixe.
Modo de preparo:

Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal. Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro. Envolva o peixe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos. Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário