19 de dez. de 2014

PEIXE VERMELHO NA BRASA



PEIXE VERMELHO NA BRASA

Apesar da receita ser feita, originalmente, na brasa, é possível utilizar o forno no preparo, o que torna o prato viável para qualquer dia.

Ingredientes:
1 vermelho de aproximadamente 800 g
1 xícara (chá) de suco de meio limão
2 talos de cebolinha
1 galho de salsinha
1 colher (sobremesa) de sal grosso
2 dentes de alho amassados
1 fio de azeite
Modo de preparo:

Após limpar bem o peixe faça três cortes nas laterais para que o tempero penetre bem.
Tempere com o sal, a salsa e a cebolinha e o limão e regue com azeite.
Deixe o peixe descansar por meia hora.
Asse na brasa ou no forno. O segredo é é tomar cuidado para não deixar passar do ponto e a carne ficar ressecada.
Não deixe de abrir um bom vinho branco para acompanhar.

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