10 de mai. de 2016

BATATA COM REPOLHO GRATINADA


BATATA COM REPOLHO GRATINADA

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
1 unidade de repolho pequeno cortado em tiras finas
500 gramas de batata cozidas cortadas em rodelas
3 unidades de tomate sem pele cortados em rodelas
150 gramas de bacon picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
50 gramas de queijo parmesãoralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.

Unte um refratário com o restante do azeite.

Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.

Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário