BATATA COM REPOLHO GRATINADA
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
1 unidade de repolho pequeno cortado em tiras finas
500 gramas de batata cozidas cortadas em rodelas
3 unidades de tomate sem pele cortados em rodelas
150 gramas de bacon picado
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
50 gramas de queijo parmesãoralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
Unte um refratário com o restante do azeite.
Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário