24 de jul. de 2013

BACALHAU A GOMES DE SÁ REQUINTADO


BACALHAU A GOMES DE SÁ REQUINTADO
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau
- 1 copo de leite
- 1 copo de água
- ½ kg de batata inglesa
- 3 tomates médios
- 3 cebolas médias
- Azeite
- Pitada de açúcar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia seguinte, mude a água. Lave bem e, a seguir, cozinhe em água sem deixar ferver e em um pouco de leite (partes iguais). Depois do bacalhau cozido, lasque em pequenos pedaços e reserve.

Corte os tomates e as cebolas em quatro partes, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macios.

Cozinhe as batatas com casca e, quando estiverem macias, escorra-as e coloque-as em uma assadeira untada. Com as batatas ainda quentes, faça uma leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou as mãos. Tempere com azeite, sal e alecrim e leve ao forno.

Em uma frigideira, junte as lascas de bacalhau com azeite, açúcar e folhas de louro. Acrescente os tomates e cebolas assadas e ajuste o sal e pimenta.

Sirva o bacalhau sobre as batatas e finalize com um fio de azeite e a folha de louro.

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