23 de jul. de 2013

Paleta de Cordeiro com Tagliatelle Fresco ao Molho do Assado e Legumes da Terra



Paleta de Cordeiro com Tagliatelle Fresco ao Molho do Assado e Legumes da Terra

Ingredientes
Cordeiro
1/3 xícara(s) de chá de azeite
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 colher(es) de sobremesa de sal
1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
1 paleta de 1,3 kg

4 echalotes
4 mini cenouras
4 rabanetes
4 ervilhas tortas
4 aspargos
200 grama(s) de massa fresca de tagliatelle
Modo de preparo
Cordeiro

Bata no liquidificador o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Unte a paleta com a mistura e deixe na geladeira por 12h.

Retire da geladeira, limpe os temperos da paleta, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido alto (180 graus) por três horas. Retire o papel e deixe dourar por cerca de uma hora.

Regue a paleta com água para descolar o caramelo da superfície e, enquanto assa, repita o procedimento para formar o molho. Reserve.

Cozinhe a massa não tão dura nem tão mole (al dente) e reserve. Branqueie os legumes jogando em água quente, depois na gelada, salteie com azeite e separe. Reserve.

A paleta de cordeiro é apresentada à mesa, corte uma fatia, adicione o molho do assado e sirva com o tagliatelle e os legumes ao lado.

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