27 de mai de 2013

HOT PHILADELPHIA



HOT PHILADELPHIA

Sushi empanado
Ingredientes:
1 folha de alga Nori
1copo de arroz japonês
1 colher de sopa de cream cheese
30 gramas de filé de salmão sem pele
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de sopa rasa de farinha de rosca
1/4 xícara de água gelada
1 colher de sopa re fermento
1 ovo
1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco) Óleo para fritar

Modo de preparo:
2 copos de 200ml de arroz para sushi
2 copos de 200ml de água
80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan) 40 g de açucar refinado
8 ml de sake culinario (sake seco)
1 colher de sal

Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita. Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão Enrole a alga com o auxilio da esteira Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a água gelada ao poucos, 1 ovo e 1 colher sopa de fermento.

Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada Envolva todo o empanado com o creme e depois passe na farinha de rosca.

Coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor.

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