Ingredientes;
400 grama(s) de presunto cru fatiado
2 cebolas médias
1 litro(s) de leite
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
2 folhas de louro
1 xícara(s) de chá bem cheia de farinha de trigo
4 pitada(s) de pimenta-do-reino
1 colher(es) de chá rasa de sal
4 ovos batidos
2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Corte uma das cebolas e o presunto em pedaços bem pequenos (se for o jamon, o presunto espanhol, corte um pouco maior) e reserve.
Ferva o leite com a outra cebola, cortada grosseiramente, e as folhas de louro por cinco a 10 minutos. Coe o leite e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, leve ao fogo, acrescente o presunto e refogue por cinco minutos. Junte a cebola picadinha e refogue mais um pouco até que ela fique transparente.
Acrecente a farinha e mexa até que fique com uma cor dourada, mas sem queimar. Despeje o leite ainda quente mexendo sempre para não formar caroços, por 15 minutos, até que a massa engrosse e fique bem homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois estenda a massa em uma forma, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (180o) até que estejam doradinhas.
Coloque o croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
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