29 de mai. de 2013

FRANGO FRITO À MODA JULIO SCHNEIDER





FRANGO FRITO À  MODA JULIO SCHNEIDER



Talvez uma das receitas mais emblemáticas de todos os tempos seja o “Ingrediente Secreto” do Kentucky Fried Chicken. A mistura de 11 ervas e especiárias é, sem dúvida, uma das mais apreciadas do mundo. Resolvi trocar algumas idéias com meu primo Julio  Schneider, que morou nos Estados Unidos, e conhece muito bem,este tipo de frango frito, e com a concordância dele, vou juntar a  receita secreta do Kentucky, a outra receita secreta de New Orleans, a mais famosa de todas, do Popeye´s, e mais algumas dicas especiais do Julio e vamos tropicalizar este frango.E nada mais justo que batizar este frango com o nome do mentor.
Ficou fantástico!! Mas a sua opinião também será relevante. 

Ingredientes:
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango

11 Temperos secretos:
1 colher de chá de orégano moído
1 colher de chá de pimenta chili em pó(ou a gosto)
1 colher de chá de sálvia moída
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de pimenta do reino em pó(ou a gosto)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de paprica
1 colher de chá de sopa de cebola
1 colher de chá de de alho em pó
2 colheres de sopa de glutamato monossódico


Receita secreta para mistura no empanado Popeye´s
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de sálvia secas bem finas
1/4 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá (glutamato monossódico)
1/8 colher de chá de pimenta caiena(cuidado que é forte)
Misture os ingredientes numa tigela, e depois  misture na
da farinha de trigo.

Para o empanado:
2 ovos bem batido
250ml de leite
250g de farinha de trigo

Misture com a receita secreta Popeye´s

Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o frango)

Modo de preparo:

Misture os 11 ingredientes secretos em meio litro de água, e deixe o frango marinar por pelo menos uma noite.
Pré-aqueça o óleo em uma panela funda no fogo alto. Misture o ovo batido e o leite em uma tigela média. Em outra tigela, misture a farinha e os ingredientes secretos. Transfira cada pedaço do frango para toalhas de papel para que o excesso de líquido seja absorvido. 
Pegue um pedaço de frango de cada vez, mergulhe primeiro na mistura de ovo e leite, e em seguida, revista do frango com a mistura seca, em seguida, passe no ovo e o leite novamente e em seguida de volta para a farinha com mistura secreta.
Certifique-se que cada peça foi revestida com generosidade. Mantenha afastados os pedaços de frango em um prato, até que cada parte tem sido muito bem revestida.

Agora coloque pedaços de frango, um de cada vez no óleo quente. Frite cada pedaços de pedaços de frango por 12-15 minutos ou até que esteja dourado.

Vire  os pedaços para que eles possam fritar por igual, depois de fritos transfira-os para toalhas de papel e deixe escorrer por aproximadamente 5 minutos. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário