25 de mai de 2013

PUDIM IRLANDÊS


PUDIM IRLANDÊS
Ingredientes;
2,5 dl de café
1 casca de limão
2,5 dl de leite
100 gr de miolo de pão de forma
8 ovos
2 dl de natas
1 cálice de whisky
200 gr de açúcar

modo de fazer
Para dar inicio ao pudim, deve começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre mexendo sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozinhar   em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar, só depois é que deve desenformar para um prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário