25 de mai. de 2013

SOPA NO PÃO



SOPA NO PÃO
  • Ingredientes
    4 colheres (sopa) de margarina
    2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora
    1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
    3 ½ xícaras (chá) de leite frio
    ½ peça de lombo defumado
    Noz-moscada recém-moída
    4 ramos de salsa lavados e picados
    2 pães italianos redondos médios
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
    Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
    Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
    Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
    Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos.
    Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
    Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário.
    Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
    Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
    Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
     

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