9 de out. de 2012

TORTA DE LIMÃO COM MARACUJÁ



TORTA DE LIMÃO COM MARACUJÁ
Ingredientes:
4 ovos, levemente batidos
175 g de açúcar refinado
125 ml de creme de leite
160 ml de suco de limão (de cerca de 6-8 limões)
Açúcar de confeiteiro
3 maracujás grandes e maduros
Para a massa
1 2/3 xícara (250 g) de farinha de trigo
125 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
175 g de manteiga sem sal refrigerada, picada
Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque o açúcar, a farinha, e uma pitada de sal. Misture bem. Acrescente a manteiga, esfregando-a bem na farinha com a ponta dos dedos. Continue a esfregar a farinha na manteiga até que tudo se transforme numa farinha grossa.

Em seguida, coloque 4 colheres de sopa (80 ml) de água gelada, misturando bem até ligar a massa.
Espalhe a massa numa forma redonda, e cubra com papel filme. Deixe descansar na geladeira por meia hora.

Depois disso, retire a massa, e polvilhe a superfície da forma com farinha de trigo. Espalhe novamente a massa na forma, cuidando para que não tenha uma espessura superior a 3 centímetros. Para garantir esta medida, basta que use uma forma com diâmetro de 23 centímetros.

Utilizando um garfo, faça furos por toda a extremidade da massa, e retorne à geladeira por mais trinta minutos. Se sobrar massa, congele e guarde.

Para assar a torta, o forno terá que estar pré aquecido em 200ºC.

Forre a massa com papel manteiga, e deixando uma borda equivalente a 2 centímetros pressione toda a extensão interior com outra massa (poderá usar arroz crú, por exemplo). O objetivo é assar a massa com espaço na base superior suficiente para colocar a cobertura.

Deixe assar por 15 minutos. Tire o papel e os peso utilizado, e com o ovo batido, pincele toda a parte de cima. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Na sequência, baixe a temperatura do forno para 160ºC.

Pegue o restante do ovo e bata com o açúcar refinado usando um garfo. Acrescente o suco de limão e o creme de leite e continue a bater até que fique muito bem misturado. Despeje essa mistura sobre a massa, e asse por mais meia hora.

Depois de 10 minutos a esfriar, retire da forma, com cuidado, e deixe que fique completamente fria.
Em seguida, coloque a polpa de maracujá e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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