MUQUECA
DE PEIXE COM BANANA A MODA SAMBURÁ
Para 4 pessoas
1500grs.Filé de
peixe tipo cação azul,surubi,meca,congrio,garoupa.
Sal a gosto
500ml de leite de
coco
2 colheres de
sopa de óleo de dendê
2 cebola grandes
em rodelas
1Pimentão verde
em rodelas
1 pimentão
vermelho em rodelas
1 pimentão
amarelo em rodelas
5 tomates maduros
em rodelas
200grs de massa
de tomate
Pimenta branca
gosto
100ml de vinho
branco seco
Salsa ou coentro
picado a gosto
6 bananas prata
maduras
tiras de cenoura
Preparo
Temperar os filés
com vinho branco
Sal
Pimenta
Deixar marinar
por 20 minutos
Montagem
Em uma forma de
vidro,barro ou ferro
Colocar no fundo
uma porção de massa de tomate
Uma camada de pimentão
,cebola,tomate e um pouco de leite de coco ,sal a gosto pimenta branca
Colocar uma
camada de filé de peixe
Sobre a camada de
peixe colocar massa de tomate
Pimentão a cebola
e o tomate e um pouco de leite de coco,sal a gosto,pimenta branca
Colocar mais uma
camada de peixe
Sobre o peixe o
restante dos ingredientes,pimentõa,cebola,tomate massa de tomate o leite de
coco, e o vinho onde foi marinado o peixe, colocar mais um pouco de sal e
pimenta branca.
Colocar o óleo de
dendê
Tampar com papel
alumínio
Levar ao forno
por 40 minutos a 200graus
Retirar do forno
com cuidado remover o papel de alumínio
Colocar as
bananas cortadas na longitudinal, acenouras retirar os fiapos laterais da banana e colocar
sobre a muqueca e com uma colher colocar o molho sobre as bananas.
Colocar a forma
no forno por 5 minutos
Colocar a salsa
ou o coentro
Servir quente
acompanhado de arroz branco
site www sambura.com
Bom Apetite!!!
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