INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
Ingredientes:
2Abacaxi médio (4 porções)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva extra virgem
500 gr. de Camarão sem casca (tamanho médio)
6 colheres (sopa) de Creme de Leite
4 colher (sopa) de Amido de Milho
200 gr.de tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva extra virgem
500 gr. de Camarão sem casca (tamanho médio)
6 colheres (sopa) de Creme de Leite
4 colher (sopa) de Amido de Milho
200 gr.de tomate sem semente picado
200 de cebola branca picada
100gr. de pimentão vermelho,
amarelo e verde(SEM A PARTE BRANCA INTERNA DO APIMENTÃO)
3 colheres de mostarda Dijon(ou
de boa qualidade)
2 dentes de Alho
6 colheres (sopa) de Queijo Catupiry
6 colheres (sopa) de Queijo Catupiry
6 colheres de requeijão cremoso
light
3 colheres (sopa) Queijo Parmesão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) Queijo Parmesão
Sal a gosto
pimenta branca moída na hora
50ml vinho branco seco (bom
vinho)
1 colher páprica doce
3 colheres de conhaque
50 gr.de manteiga
Modo de Fazer:
Abra o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa cortando em pequenos pedaços uniformes e reserve. Coloque a polpa em uma peneira para sair o excesso de suco. Refogue o alho e em seguida junte a cebola os pimentões o tomate a mostarda o vinho branco, o conhaque e a polpa do abacaxi, tempere com sal,pimenta branca moída na hora. Coloque o catupiry e misture lentamente em fogo baixo. Engrosse a mistura com o amido de milho.(deve ficar bem consistente) Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, acrescente o creme de leite lentamente. Retorne a panela ao fogo baixo deixe aquecer bem até 90 graus ou até antes de levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o camarão cru(que deve estar descongelado,sem água e levemente salgado, não use limão no camarão), misturar delicadamente o camarão no molho fazendo com que o molho quente gere a cocção necessária para cozinhar os camarões. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente, colocar salsa picada na mistura, provar o sal.
Recheie os abacaxis com uma colher de requeijão no fundo e coloque a mistura de camarão, cubra a mistura com uma colher de requeijão e o queijo parmesão, sobre o queijo coloque uma boa pitada de páprica doce e leve ao forno para gratinar. A cocção final do camarão se dará neste momento.Obs;recheie os abacaxis momentos antes de servir, pode amargar,caso voce faça muito cedo.
Sirva bem quente, com arroz branco ou colorido. COMBINA COM VINHOS BRANCOS tipo SEVIGNON BLANC E CHARDONNAY, ESPUMANTES E VINHOS TINTOS TIPO CARMENERE.
Modo de Fazer:
Abra o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa cortando em pequenos pedaços uniformes e reserve. Coloque a polpa em uma peneira para sair o excesso de suco. Refogue o alho e em seguida junte a cebola os pimentões o tomate a mostarda o vinho branco, o conhaque e a polpa do abacaxi, tempere com sal,pimenta branca moída na hora. Coloque o catupiry e misture lentamente em fogo baixo. Engrosse a mistura com o amido de milho.(deve ficar bem consistente) Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, acrescente o creme de leite lentamente. Retorne a panela ao fogo baixo deixe aquecer bem até 90 graus ou até antes de levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o camarão cru(que deve estar descongelado,sem água e levemente salgado, não use limão no camarão), misturar delicadamente o camarão no molho fazendo com que o molho quente gere a cocção necessária para cozinhar os camarões. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente, colocar salsa picada na mistura, provar o sal.
Recheie os abacaxis com uma colher de requeijão no fundo e coloque a mistura de camarão, cubra a mistura com uma colher de requeijão e o queijo parmesão, sobre o queijo coloque uma boa pitada de páprica doce e leve ao forno para gratinar. A cocção final do camarão se dará neste momento.Obs;recheie os abacaxis momentos antes de servir, pode amargar,caso voce faça muito cedo.
Sirva bem quente, com arroz branco ou colorido. COMBINA COM VINHOS BRANCOS tipo SEVIGNON BLANC E CHARDONNAY, ESPUMANTES E VINHOS TINTOS TIPO CARMENERE.
Espero
que gostem desta receita, caso tenham alguma dúvida ligue para 51 30119009 ou site
www sambura.com BOM APETITE!!!
Oi, Luiz Carlos Schmitt!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, já sou sua seguidora.
O meu blog é " Ecleticasp ", se quiser dar uma olhadinha é só ir me visitar, ok?
Amei essa receita, amo cozinhar!
Mais uma vez, parabéns!
Abraços