22 de out. de 2016

SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ


SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes

– 600g de salmão limpo em filé
– 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
– Sal e pimenta-do-reino branca

Molho:

– 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
– 1 maracujá maduro
– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 1 colher (chá) de açúcar
– Sal


Modo de Preparo

1) Tempero o salmão com sal e pimenta-do-reino

2) Unte com a manteiga amolecida 4 retângulos de papel alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe. Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido. Asse por 25 minutos.

3) Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho.

4) Retire o peixe do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira uma travessa ou para pratos individuais. Regue com um pouco do molho. Sirva com legumes cozidos no vapor.

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