22 de out. de 2016

PANQUECA DE CARNE E CREME DE CEBOLA



PANQUECA DE CARNE E CREME DE CEBOLA

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de cebola Knorr
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado


Modo de preparo

Massa

1. No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme de cebola Knorr, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.

2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.

3. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.

2. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.

3. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola Knorr no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.

2. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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