PÃO ORIENTAL RECHEADO E COZIDO NO VAPOR
Ingredientes:
massa:
250 ml de água morna
3 colheres das de sopa de óleo de amendoim
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de açúcar mascavo claro
2 xícaras das chá de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
recheio:
1 xícara das de chá de (carne de soja)
2 xícaras das de chá de repolho fatiado fino
1 colher das de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho espremidos
2 colheres das de sopa de óleo de amendoim
cebolinha picadinha
1 colher das de sobremesa de caldo de legumes em pó ou dashi (peixe em pó)
Modo de Preparar:
Preparo do recheio:
Doure o alho no óleo, acrescente o repolho e os demais temperos e deixe refogar até que evapore a água do repolho, acrescente a proteína de soja e refogue por mais alguns minutos e reserve (ponha o recheio frio na massa para não encruar).
250 ml de água morna
3 colheres das de sopa de óleo de amendoim
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de açúcar mascavo claro
2 xícaras das chá de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
recheio:
1 xícara das de chá de (carne de soja)
2 xícaras das de chá de repolho fatiado fino
1 colher das de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho espremidos
2 colheres das de sopa de óleo de amendoim
cebolinha picadinha
1 colher das de sobremesa de caldo de legumes em pó ou dashi (peixe em pó)
Modo de Preparar:
Preparo do recheio:
Doure o alho no óleo, acrescente o repolho e os demais temperos e deixe refogar até que evapore a água do repolho, acrescente a proteína de soja e refogue por mais alguns minutos e reserve (ponha o recheio frio na massa para não encruar).
Preparo da massa:
Numa tijela coloque o sal e o açúcar, junte o fermento biológico e a água morna, mexa e deixe fermentar, junte a farinha, o fermento químico, o óleo e sove bem, polvilhando com a farinha até desgrudar das mãos. Faça um cilindro com a massa e corte-a em rodelas de mesmo tamanho. Abra cada uma com um rolo fazendo pequenos discos, recheie e feche a massa formando pregas com os dedos (unindo as bordas e torcendo levemente as pontas no final para formar uma ‘trouxinha’). Tampe com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos, leve para cozinhar em panela à vapor (pode ser uma cuscuzeira) forrada com papel manteiga ou unte-a com óleo para os pãezinhos não grudarem. Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente acompanhando a refeição ou como aperitivo, entrava ou lanche, com molho shoyo ou com chá verde, de hortelã ou de hibisco. Rende aproximadamente 10 pães.
Dica: Pode-se variar o recheio com legumes diversos, tofu, shitake, shimeji ou aquele da tua preferência.
Numa tijela coloque o sal e o açúcar, junte o fermento biológico e a água morna, mexa e deixe fermentar, junte a farinha, o fermento químico, o óleo e sove bem, polvilhando com a farinha até desgrudar das mãos. Faça um cilindro com a massa e corte-a em rodelas de mesmo tamanho. Abra cada uma com um rolo fazendo pequenos discos, recheie e feche a massa formando pregas com os dedos (unindo as bordas e torcendo levemente as pontas no final para formar uma ‘trouxinha’). Tampe com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos, leve para cozinhar em panela à vapor (pode ser uma cuscuzeira) forrada com papel manteiga ou unte-a com óleo para os pãezinhos não grudarem. Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente acompanhando a refeição ou como aperitivo, entrava ou lanche, com molho shoyo ou com chá verde, de hortelã ou de hibisco. Rende aproximadamente 10 pães.
Dica: Pode-se variar o recheio com legumes diversos, tofu, shitake, shimeji ou aquele da tua preferência.
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