Ingredientes:
massa
- 300 g de farinha de trigo
- 40 g de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento seco para pão
- 2 colheres de café cheias de fermento em pó
- 50 ml de leite
- 100 ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
recheio:
- 500 g de carne moída(uso carne de porco)
- 1 maço de cebolinha bem picadinha
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 maço de Enoki (um tipo de cogumelo.aqui pode-se colocar shiitake também)
- sal, pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Se quiser pode-se colocar a gema de um ovo grande
Preparação:
Passo 1: Num recipiente colocar a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento seco, fermento em pó, leite. Misturar com uma colher de pau acrescentando aos poucos água morna.Adicionar óleo e sovar Muito Bem (uns 15 minutos).Quanto mais sovar mais fofa a massa!!
Passo 2: Deixar descansar a massa cerca de 1 hora borrifando água e cobrindo a massa com um filme plástico.
Passo 3: Dividir a massa em pequenas porções e abrir cada porção em formato redondo procurando deixar a parte periférica mais fina que a parte central.
Passo 4: Fechar bem as pontas dos Nikuman e na parte inferior colocar papel impermeável. Untar a grade da panela à vapor e dispor os Nikumans borrifando água.Deixar descansar por mais 40 minutos. Quando aumentarem de volume cozinhar no vapor em fogo alto por 20-30 minutos
Passo 5: Misturar tudo muito bem. Molho de vinagre de arroz:
Misturar num recipiente um pouco de vinagre de arroz,óleo de gergelim, cebolinha bem picada e pimenta vermelha em pó. Pingar esse molho sobre o recheio no momento de degustar o nikuman!!
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