12 de mai. de 2015

RED VELVET CAKE -BOLO VELUDO VERMELHO



RED VELVET CAKE (BOLO VELUDO VERMELHO)

Pra fazer, vamos precisar de:

3 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 e ¼ xícaras de manteiga
1 e ½ xícaras de leitelho (relaxa, vou explicar o que é e como faz)
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 Pitadinha de Sal
Antes de começarmos a receita, vou esclarecer duas coisinhas sobre esse bolo:
1: Sim, é isso mesmo, ele não leva fermento.
2: Leitelho: É um produto resultante do processo de produção da manteiga, é raríssimo de encontrar no Brasil, mas temos uma versão caseira. A receita que vou passar aqui é suficiente pra esse bolo, mas pode substituir em qualquer um.
Leitelho:
1 e 1/2 Xícara de Leite Integral
2 Colheres de Sopa de Vinagre Branco
Não tem segredo, misture tudo e deixe descansar por 15 minutinhos. Vai parecer que o leite estragou, é isso mesmo.

Agora, de volta ao bolo:
Misture a farinha de trigo, bicarbonato e coloque uma pitadinha de sal. Peneire essa mistura e reserve.
Em outro recipiente, misture o chocolate, a essência de baunilha e o corante. Reserve também.
Na batedeira, vamos fazer aquele esquema maroto de bolo: Bata a manteiga e o açúcar (gente, a manteiga em temperatura ambiente) até ficar bem fofo. Assim que a fofura estiver bem fofa, adicione os ovos, um por um, misturando bem.


Assim que adicionar os ovos, junte a mistura do chocolate, bata bastante, até misturar bem. É muito importante que misture bem mesmo, a gente não quer uma massa com a cor diferente. Tem que estar bem homogênea.

Assim que essa mistura estiver pronta, retire da batedeira e vá adicionando a mistura de farinha e o leitelho aos poucos, nessa ordem: Farinha > Leitelho > Farinha > Leitelho > Farinha. Cuidado pra não misturar demais, é só pra incorporar.


Esse bolo tem duas formas de assar. Se você não tem prática com bolos, eu recomendo o seguinte:
Unte duas formas redondas, do mesmo tamanho com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Divida a massa nessas duas formas e asse em forno de 160º a 180º por cerca de 50 minutos. O bolo vai estar pronto quando for espetado um palito e este sair seco.

Deixe o bolo esfriar e desenforme, o ideal é que o bolo descanse por algumas horas antes de ser trabalhado.



 Enquanto ele esfria, vamos fazendo o glacê (pode sobrar a receita caso quiser usar de recheio, ou use um recheio de seu gosto.
Glacê de cream cheese:

¾ xícara de chá de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Gotas de essência de baunilha
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar esfarelado, depois junte o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Junte a essência de baunilha e misture mais. Reserve para cobrir o bolo, dobre a receita se for rechear.

Assim que o bolo estiver frio, coloque uma camada, o recheio, outra camada e cubra com o glacê, usando uma espatula para ficar liso.

Depois que esfriar, é só cortar e servir. Esse bolo é uma delícia e serve muito bem pra fugir daquele bolo tradicional que comemos sempre.
Bom apetite!

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