TIRAMISSU
INGREDIENTES
Creme Sabayon
400 g de queijo mascarpone;
5 ml de baunilha;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
5 gemas.
Camada de Biscoito
300 ml de café frio;
2 colheres de sopa de açúcar;
200 g de biscoito champagne.
MODO DE PREPARO
Creme Sabayon
Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e bata até obter a consistência de um creme branco;
Adicione o queijo mascarpone sem parar de bater até o creme ficar espesso.
Camada de Biscoito
Misture o café e o açúcar em um recipiente.
Montagem
Molhe os biscoito na mistura de café e forre completamente o fundo do recipiente onde o doce será servido com eles;
Despeje uma camada de creme Sabayon e, por cima, outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até o creme acabar;
O doce deve ir para a geladeira e ficar por 24 horas antes de ser servido;
Sirva o doce com chocolate em pó por cima.
Creme Sabayon
400 g de queijo mascarpone;
5 ml de baunilha;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
5 gemas.
Camada de Biscoito
300 ml de café frio;
2 colheres de sopa de açúcar;
200 g de biscoito champagne.
MODO DE PREPARO
Creme Sabayon
Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e bata até obter a consistência de um creme branco;
Adicione o queijo mascarpone sem parar de bater até o creme ficar espesso.
Camada de Biscoito
Misture o café e o açúcar em um recipiente.
Montagem
Molhe os biscoito na mistura de café e forre completamente o fundo do recipiente onde o doce será servido com eles;
Despeje uma camada de creme Sabayon e, por cima, outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até o creme acabar;
O doce deve ir para a geladeira e ficar por 24 horas antes de ser servido;
Sirva o doce com chocolate em pó por cima.
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