ROCAMBOLE DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
Rolo de papel manteiga;
6 ovos;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
6 colheres de sopa de açúcar.
Recheio
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
8 morangos frescos;
1 xícara de chá de amora fresca;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de chá de framboesa;
1 vidro de geleia de frutas vermelhas;
6 colheres de sopa de mirtilo;
2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa
Antes de começar, preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos;
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 5 minutos;
Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo previamente peneirada e mexa tudo delicadamente com uma colher;
Espalhe margarina em uma assadeira de mais ou menos 30 cm e forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar no forno médio de 10 a 15 minutos;
Retire a assadeira do forno e enrole a massa em um pano de prato limpo no sentido do comprimento. Reserve.
Recheio
Antes de fazer o chantilly, coloque todos os ingredientes dele no congelador;
Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos, acrescente a essência de baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos;
Na massa que estava enrolada num pano de prato, disponha uma camada de chantilly e, por cima, passe uma fina camada de geleia de frutas vermelhas, as amoras, as framboesas, os morangos e o mirtilo. Enrole a massa com cuidado para não quebrar;
Enrole o rocambole em um plástico file e reserve na geladeira durante 1 hora;
Retire o plástico, e sirva em uma bandeja com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
Rolo de papel manteiga;
6 ovos;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
6 colheres de sopa de açúcar.
Recheio
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
8 morangos frescos;
1 xícara de chá de amora fresca;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de chá de framboesa;
1 vidro de geleia de frutas vermelhas;
6 colheres de sopa de mirtilo;
2 xícaras de chá de creme de leite fresco;
4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa
Antes de começar, preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos;
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 5 minutos;
Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo previamente peneirada e mexa tudo delicadamente com uma colher;
Espalhe margarina em uma assadeira de mais ou menos 30 cm e forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar no forno médio de 10 a 15 minutos;
Retire a assadeira do forno e enrole a massa em um pano de prato limpo no sentido do comprimento. Reserve.
Recheio
Antes de fazer o chantilly, coloque todos os ingredientes dele no congelador;
Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos, acrescente a essência de baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos;
Na massa que estava enrolada num pano de prato, disponha uma camada de chantilly e, por cima, passe uma fina camada de geleia de frutas vermelhas, as amoras, as framboesas, os morangos e o mirtilo. Enrole a massa com cuidado para não quebrar;
Enrole o rocambole em um plástico file e reserve na geladeira durante 1 hora;
Retire o plástico, e sirva em uma bandeja com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.
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