INGREDIENTES
1/2 kg de açúcar;
6 unidades de ovos;
2 copos de leite;
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
1/2 kg de queijo minas ralado;
Raspas de um limão;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
MODO DE PREPARO
Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar uma calda caramelizada em ponto de fio;
Quando a calda estiver ligeiramente fria, acrescente manteiga ou margarina e reserve até ficar morno;
Em outro recipiente, misture os ovos batendo bem e despeje na calda;
Adicione as raspas do limão, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando tudo;
Coloque a forma de pudim no fogo baixo com 3 colheres de sopa de açúcar até corar levemente. acrescente 3/4 de xícara de água e deixe cozinhando até engrossar. Quando estiver grosso, espalhe a calda pela forma inteira;
Despeje a mistura do pudim na forma e asse em banho maria em forno quente.
Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, desenforme, coloque no congelador e sirva gelado.
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