CHEESECAKE COM BISCOITO E MORANGO
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 3 horas
INGREDIENTES
2 caixinhas de morango;
1 xícara de chá de açúcar;
200g de bolacha maisena triturada;
600g de creamcheese;
1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
2 colheres de sopa cheias de maisena;
100g de manteiga gelada;
Suco de 1 limão verde;
7 ovos.
MODO DE PREPARO
Massa
Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e com um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre um refratário de mais ou menos 26 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Depois de pronto, reserve;
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme;
Misture o cream cheese com o creme na batedeira e reserve;
Num outro recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme já pronto. Coloque na forma com a massa e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora;
Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.
Modo de Preparo da Calda de Morango
Numa panela, coloque o açúcar refinado, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda caramelizada.
Adicione o suco dos morangos, reservando alguns para a decoração da torta;
Continue mexendo sempre até que toda a calda dissolva;
Dissolva a maisena em água e junte com a calda. Leve ao fogo até engrossar;
Depois de pronto, coloque a calda em um pote e guarde na geladeira;
Corte o cheesecake em oito fatias, e, quando, for servir, derrame a calda sobre o pedaço.
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