5 de mar. de 2017
LOMBO DE PORCO AGRIDOCE
LOMBO DE PORCO AGRIDOCE
Ingredientes:
500 gr de lombo de porco cortado em pedaços de 5 cm
1 ovo batido
1/2 xícara de maisena (amido de milho)
1 xícara de óleo para fritar
1 colher (sopa) de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
1 cebola pequena cortada em cubos
2 rodelas de abacaxi em calda escorridas e cortada em cubos
Cebolinha verde picada
Molho:
1 1/2 copo de água
1 colher (chá) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de Ketchup ( pode dobrar a quantidade se preferir)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de açúcar refinado
Corante alimentício para ficar vermelho(opcional)
Preparo:
Tempere os pedaços de lombo com sal.
Passe no ovo e depois na maisena.
Frite no óleo em fogo médio até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
Retire e escorra em papel toalha.
Em uma frigideira Wok aqueça 1 colher de óleo e refogue o alho, os pimentões, a cebola e o abacaxi até que fique crocantes.
Molho:
Dissolva a maizena na água. Reserve.
Leve todos os outros ingrediente ao fogo até ferver, junte a maisena e cozinhe.
Junte o molho com os legumes e a carne, misture e aqueça.
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