CARNE DE PORCO MAGRA COM MOLHO AGRIDOCE COM ABACAXI
Ingredientes
500 g carne de porco magra
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda).
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
Óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
Sal a gosto
Molho:
500 g carne de porco magra
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda).
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
Óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
1 1/2 de molho inglês
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora; junte o ovo batido e mexa bem.
Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).
Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Molho:
Dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.
Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre), junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto. Reserve.
Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
Retire-os e conserve-os quentes.
Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.
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