8 de dez. de 2016

CREME PÂTISSIER



CREME PÂTISSIER

250ml de leite
250ml de creme de leite
1 fava de baunilha ou 5ml extrato de baunilha
4 ovos
75g de açúcar
20g de amido de milho
20g de farinha
30ml de licor laranja ou maracujá

Para fazer o creme pâtissière:
Em uma panela, coloque o leite o creme de leite e a fava de baunilha. Em fogo médio cozinhe até levantar fervura e deixe descansando por 5 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho. Adicione a farinha e o amido de milho, bata até ficar uma mistura homogênea. Jogue uma concha de leite quente nos ovos, dê uma misturada e volte tudo para a panela.
Cozinhe em fogo médio até engrossar. Quando a colher mostrar o fundo da panela, pode desligar. Jogue o licor de laranja, misture e deixe esfriar.

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