2 de set de 2014

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE



NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE
INGREDIENTES

1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola pera
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO

Limpar o espinafre, eliminando os talos.
Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água.
Picar bem.
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos.
Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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