2 de set. de 2014

ARROZ COM FRUTOS DO MAR


ARROZ COM FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES

1 xícara e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha) ½ cebola pequena picada 50 g de polvo 50 g de lula 2 colheres (sopa) de molho de tomate 3 camarões médios 3 pedaços de robalo (cerca de 50g) 3 mexilhões 500 ml de caldo de peixe 1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional) Azeite quanto baste Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 lagostin assado Raspas de limão siciliano a gosto
1/2 colher (café) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO


Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve.
Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo.
Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre.
Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.
Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo.
Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.

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