Ingredientes
1/2 xícara(s) de café de azeite
Suco de um limão
1 colher(es) de chá de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 quilo(s) de robalo em postas
300 grama(s) tomate cereja
1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
Ramos de alecrim
300 grama(s) de mini cebola
500 grama(s) de batatas pequenas
Modo de preparo;
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.
Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.
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