TÁRTARO DE SALMÃO COM MAÇÃ
Salmão fresco: 500 grsMaçã em cubos: 150 grs
Gengibre picado: 6 lâminas finíssimas
Coentros em juliana: 10 grs
Azeite virgem frutado: 50 ml
Sumo de limão: a gosto
Canela em pó: a gosto
Flor de sal: a gosto
Pimenta de moinho: a gosto
Molho de soja: agosto
Eu fiz para 5 pessoas, o que significou 2 postas médias de salmão e uma maçã.
Retire pele e espinhas ao salmão e corte em pequenos cubos. Retire a pele da maçã e corte em cubinhos. Pique finamente o gengibre. Junte a maçã, o gengibre, o coentro e o limão no salmão. Tempere com o azeite, a flor de sal, a pimenta e a canela. Eu arrisquei uma colher de café rasa de canela, e ficou ótimo. Ajuste os temperos.
Sirva muito frio. Eu deixei o peixe e a maçã por uns minutos no congelador, e depois montei numa tigela de vidro. Coloquei umas gotas de molho de soja no prato, mais para decoração do que pelo sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário