19 de jan. de 2014

TAGINE DE CORDEIRO COM BATATAS


TAGINE DE CORDEIRO COM BATATAS

Esta é uma receita tradicional de Marrocos.

É possivelmente o prato mais confeccionado pelas famílias marroquinas.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas e 30 minutos
Tempo total: 3 horas e 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Os marroquinos cozinham as batatas diretamente dentro do tagine.
Pão marroquino é tradicionalmente usado como um utensílio para comer em vez de uma colher ou garfo.

Ingredientes da receita


Ingredientes;

1.2 kg de carne de cordeiro ou cabrito
700gr de batatas, descascadas e cortadas
1/3 xícara de azeite
1 cebola grande, cortada
3 dentes de alho finamente picados
2 colheres de chá de sal, ou a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1/2 colher de chá de pimenta em pó
pequeno punhado de salsa e coentros
punhado grande de azeitonas verdes ou vermelhas
1/2 ou 1 limão em conserva
Preparação com Tagine de Cerâmica


Tagine de Cerâmica de Marrocos

Deite o azeite para a base da tagine; organizar as fatias de cebola em toda a parte inferior e distribuir o alho em cima.

Adicione as fatias de batata todas alinhadas e coloque a carne em cima das batatas no centro.

Polvilhe as especiarias mais uniformemente possível sobre a carne e batatas.

Adicione a salsa, as azeitonas, o limão em conserva, e cerca de 1/2 ou 1 xícara de água.

Cubra a tagine e coloque em fogo médio-baixo para permitir que a tagine comece a aquecer. Isso pode levar algum tempo por isso seja paciente, ou use brasas envolta sobre uma base de tijolos,repondo seguidamente,mas moderado na quantidade de carvão.




Preparação de tajine marroquina

Uma vez que a tagine fique muito quente e já haja vapor, reduzir o lume para uma temperatura mais baixa necessária para manter a ferver, e cozinhar por 3 a 4 horas, ou até que a carne fique muito macia e possa ser quebrada com os dedos.

Pode acrescentar água se esta evaporar muito rapidamente.

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