SORVETE COM MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS
Os ingredientes não têm quantidades certas
Tudo ao gosto de cada um.
Ingredientes aproximados (4 pessoas):
Sorvete de natas ou baunilha
Frutos silvestres congelados (ou naturais, mas é mais fácil encontrá-los congelados)
2 paus de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
vinho do Porto
folhas de hortelã
Preparação:
Coloque uma boa quantidade de frutos silvestres num pequeno tacho (a quantidade que vai querer dar a cada pessoa - ou conforme a vontade). Coloque um pouquinho de vinho do Porto e junte os paus de canela, a hortelã e o açúcar amarelo (na verdade, o açúcar é opcional; eu costumo pôr pouco. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando - à medida que vão fervendo, alguns dos frutos desfazem-se e ajudam a engrossar o molho.
Aproveite para colocar duas bolas de sorvete em taças ou pratos. Assim que os frutos estiverem no ponto (não demora muito, apenas alguns minutos ao fogo), coloque as frutas ainda morno sobre o sorvete em cada um dos pratos.
Sirva imediatamente!
Ingredientes aproximados (4 pessoas):
Sorvete de natas ou baunilha
Frutos silvestres congelados (ou naturais, mas é mais fácil encontrá-los congelados)
2 paus de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
vinho do Porto
folhas de hortelã
Preparação:
Coloque uma boa quantidade de frutos silvestres num pequeno tacho (a quantidade que vai querer dar a cada pessoa - ou conforme a vontade). Coloque um pouquinho de vinho do Porto e junte os paus de canela, a hortelã e o açúcar amarelo (na verdade, o açúcar é opcional; eu costumo pôr pouco. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando - à medida que vão fervendo, alguns dos frutos desfazem-se e ajudam a engrossar o molho.
Aproveite para colocar duas bolas de sorvete em taças ou pratos. Assim que os frutos estiverem no ponto (não demora muito, apenas alguns minutos ao fogo), coloque as frutas ainda morno sobre o sorvete em cada um dos pratos.
Sirva imediatamente!
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