23 de jan. de 2014

RISOTO DE ESPUMANTE COM FILÉ E MOLHO DE ROMÃ


RISOTO DE ESPUMANTE COM FILÉ E MOLHO DE ROMÃ
Ingredientes para o risoto
1l de espumante
1/2 cebola
2 copos americanos de arroz arbório
5 nozes grosseiramente picadas
150g de parmesão
50g de queijo gouda
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Doure a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbório e mexa sem parar até que o arroz fique brilhando. Adicione um copo americano de espumante e mexa até evaporar. Acerte o sal e a pimenta. Adicione o resto do espumante aos poucos até que o arroz fique al dente. Desligue o fogo. Junte os queijos parmesão e gouda, as nozes e a manteiga. Misture até incorporar. Abafe o preparo até a hora de servir.

Ingredientes para o molho de romã

1 romã grande
2 colheres (sopa) de melaço de romã
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo americano de vinho branco seco

Modo de fazer

Tire as sementes da romã e reserve. Bata 3/4 da fruta no liquidificador. Peneire e reserve. Em uma panela junte o suco da romã, o melaço, o açúcar e o vinho branco. Aqueça até que fique consistente. Junte uma parte das sementes reservadas e aqueça mais um pouco. Sirva sobre filé-mignon ao ponto temperado apenas com sal e pimenta.

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