13 de jan de 2014

RISOTO DE CAMARÃO ESPECIAL


RISOTO DE CAMARÃO ESPECIAL
Ingredientes

50 gramas de manteiga sem sal
1 talo de salsão fatiado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 envelope de tempero em pó para peixe
7 xícaras (chá) de água em ebulição (aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado (item retificado)
sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Outros Ingredientes:
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
½ cálice de vodca para flambar
4 dentes de alho fatiados
½ quilo de camarão cinza limpo ou camarão rosa limpo

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite e na manteiga, o salsão e a cebola por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz, o tempero em pó para peixe, o vinho e deixe evaporar. Aos poucos vá acrescentando a água quente sempre mexendo para os grãos liberarem bastante amido. Tempere os camarões com alho, sal e pimenta do reino. Doure rapidamente os camarões em uma frigideira, adicione a vodca e flambe. Coloque os camarões na panela do risoto quando este já estiver no ponto, misture e sirva decorado com cerejas frescas.

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