13 de jan. de 2014

PETIT GATEAU CE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS


PETIT GATEAU CE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes

Massa:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Untar:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Calda:
300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão tahiti


Modo de preparo


Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.

Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar com o auxílio de um fouet em uma vasilha. Junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a baunilha, batendo sem parar. Em seguida, distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno quente (200ºC) por aproximasamente 8 a 12 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado pela calda e uma bola de sorvete.

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