22 de jan. de 2014

MAGRET DE PATO COM PURÊ AO MOLHO DE VINHO DO PORTO


MAGRET DE PATO COM PURÊ AO MOLHO DE VINHO DO PORTO
Ingredientes:

Para o magret de pato:(peito de pato)
1 peito de pato
Sal fino
Pimenta

Para o porto de especiarias:
75 cl de vinho do porto
Suco  de uma laranja
1 colher de sopa de mel
4 grãos de pimenta de cayenna (use pimenta preta em alternativa)
Meia estrela de anis

Preparação:
Leve o vinho do porto ao fogo com o suco de laranja, grãos de pimenta, mel e especiarias. Deixe levantar fervura,baixe o fogo e deixe por 10 minutos. Reserve.

Com uma faca grande faça cortes diagonais no lado pele, espaçados 2 cm, e repita os cortes em outro ângulo para fazer um padrão de losangos. Tempere generosamente com sal e pimenta de ambos os lados do magret.

Aqueça no fogão uma grelha ou frigideira em fogo forte por uns minutos. Faça uma “caixa” de papel de alumínio pouco maior que o magret e com paredes de 2 dedos de altura, e ponha na frigideira. Deite o magret na caixa de papel de alumínio, lado da gordura para baixo. Baixe o fogo para  médio por 10 minutos – verás a gordura  derreter. Com uma pinça levante a carne para ver se está bem tostada – quando estiver vire a peça de carne e deixe agora por 6 a 7 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe repousar ainda na frigideira por mais 5 minutos, aproveitando o calor remanescente.

Faça um purê de batata para acompanhar, onde  colocará um pouco  da gordura do pato.

Sirva o  peito de pato cortado  em fatias finas, com mais um toque de sal fino e pimenta e o molho do porto.

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