13 de jan. de 2014

LOMBO À MODA ORIENTAL



LOMBO À MODA ORIENTAL
Ingredientes

½ quilo de lombo em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo (amendoim ou gergelim)
3 pimentões pequenos em cubos (amarelo, vermelho e verde)
1 cebola em pétalas
½ xícara (chá) de shoyu
½ cálice de saquê
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque a carne em um bowl e tempere com sal, pimenta e misture. Coloque 1 colher sopa de farinha e misture bem. Frite em uma panela com o óleo de sua preferência e acrescente os pimentões, a cebola, o óleo de gergelim e refogue por mais alguns minutos. Em um recipiente a parte, misture o shoyo, o saque, a água e a outra colher de farinha de trigo. Derrame sobre a mistura na panela e mexa até tudo incorporar. Salpique as castanhas de caju por cima do prato e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário