13 de jan. de 2014

LASANHA DE BATATA COM CHEDDAR




LASANHA DE BATATA COM CHEDDAR

Ingredientes
2 quilos de batatas em rodelas de 1 cm
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal
água para cozinhar

Para o Recheio:
400 gramas de bacon em cubinhos e torrados
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela ralada
300 gramas de catupiry

Para o Molho de Cheddar:
50 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
400 gramas de cheddar cremoso

Modo de preparo

Para o molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso. Então, acrescente o cheddar, misture e reserve. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias. Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas, distribua os ingredientes do recheio, cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

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