22 de jan. de 2014

GRAVLAX DE SALMÃO


GRAVLAX DE SALMÃO
Uma receita escandinava. É uma interessante variação sobre o mais conhecido salmão fumado, e a minha melhor descrição para quem nunca provou é que o gravlax será uma espécie de “presunto de salmão”. Normalmente será apresentado como entrada, servido em saladas ou sobre pão e com algum molho fresco (de iogurte e endro por exemplo). É  simples de preparar.

Ingredientes:
1 ou 2 lombos de salmão, somando meio quilo
2 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de endro picado (também conhecido por aneto)
1 colher de sopa de vodka (opcional)
½ colher de café de pimenta
Raspa de 1 limão
Fatias finas de limão


Preparação:
Misturar todos os ingredientes, exceto o peixe. Sobre película  de filme plástico aderente espalhe umas colheres da mistura, algumas rodelas finas de limão e sobreponha o lombo de salmão, coloque por cima  do salmão o restante preparado.

Embrulhe bem na película aderente e leve a geladeira  por 48 horas, com um peso em cima. Vire  a cada  12 horas, retirado  o líquido que escorre.

Por fim, retire da geladeira e lave com água corrente, secando com um pano. Decore generosamente com endro e sirva em fatias finíssimas.

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