13 de jan. de 2014

FRANGO COM CREME DE AIPIM


FRANGO COM CREME DE AIPIM
Ingredientes

5 coxas com sobrecoxas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 tomates picados
1 maço de folhas de coentro

Para o Tempero:
suco de 2 limões caipiras
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de colorau
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto

Para o Creme de aipim:
½ quilo de aipim
água para cozinhar a aipim
1 caixinha de creme de leite uht (200ml)
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo

Para o tempero do frango, em uma vasilha, coloque os frangos e tempere com o suco dos 2 limões coados e o restante dos ingredientes. Reserve na geladeira por aproximadamente 3 horas para tomar gosto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e aqueça o óleo. Deixa-a bem quente e doure os pedaços de frango, deixando-os bem crocantes. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºC para assá-los.

Para o creme de aipim, cozinhe a aipim até ficar macia e bata no liquidificador com o creme de leite. Em um refratário untado com manteiga, coloque o creme e disponha os frangos assados. Cubra com tomate, pimenta dedo de moça e coentro e leve ao forno por cerca de 5 minutos a 180ºC. Retire do forno e sirva.

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