19 de jan. de 2014

FRALDINHA ASSADA COM GNOCCHI


FRALDINHA ASSADA COM GNOCCHI


2 peças (2kg) de fraldinha
2 col. Padrão de alho
5 ramos de alecrim
5 ramos de tomilho
200ml de vinho branco
1 Cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Etapas:
1 – Temperar a fraldinha com sal e pimenta do reino.
2 – Juntar o alho picado e a cebola julienne, desfolhar as ervas e cobrir com papel alumínio. Deixar marinar por 4 horas.
3 – Assar em temperatura baixa (150ºC), por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar bem macia.
4 – resfriar e porcionar em fatias de 150g cada.
*Pode congelar.

Gnocchi batata e limão (base):
2kg de batata
50g de manteiga sem sal
500g de farinha de trigo
2 gemas
5 limões sicilianos
3 limões taiti
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de sopa de sal
2 saquinhos de açafrão em pó


Etapas:

1 – Lavar muito bem a batata em água corrente.
2 – Cozinhar a batata COM CASCA.
3 – Retirar as raspas dos dois limões. derreter a manteiga e juntar o açafrão, diluir. Juntar as raspas com a manteiga e reservar.
4 – Retirar a casca, passar ainda quente pelo espremedor ou na peneira fina e deixar esfriar.
5 – Acrescentar a manteiga temperada, o sal e a noz moscada, misturar bem. Em seguida as gemas.
6 – Misturar muito bem até formar uma massa firme.
7- Acrescentar pouco a pouco a farinha até dar ponto. reservar um pouco para usar na bancada.
8- fazer rolos de mais ou menos 30cm de comprimento. Cortar os rolos em cubos de mais ou menos 1,5 cm.
9 – Pré-cozinhar em água quente, deixar o gnocchi subir, retirar com escumadeira e logo mergulhar em água com gelo.
10- Deixar o gnocchi em geladeira por meia hora para firmar, caso necessário.
11 – Em seguida, porcionar a massa em saquinhos e armazenar sob refrigeração.
Montagem do Prato

1 Fatia de fraldinha assada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa rasa de creme de leite
2 colheres de sopa rasa de molho madeira
1/3 da porção de cogumelos
150g de gnocchi
3 folhas de sálvia
1 colher de sopa rasa de conhaque
1 colher de café de pimenta Dedo de Moça
Sal

Etapas:

1- Derreter a manteiga e dourar a cebola, juntar o mix de cogumelos e flambar com o conhaque. em seguida, acrescentar o creme de leite e o molho madeira, corrigir o sal.
2 – Dourar a fraldinha na chapa do 2 lados (cuidado para não ressecar);
3 – Derreter a manteiga e refogar as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo de moça, acrescentar sal. Saltear o gnocchi cozido, corrigir o sal.

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