13 de jan. de 2014

CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA



CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA
Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 peça de maminha bovina (+/- 1,2kg )
1 lata pequena de extrato de tomate
1 envelope de sopa de cebola
2 cubos de caldo sabor costela
10 dentes de alho descascados
2 latas ou garrafinhas de cerveja preta

Para os Legumes:
1 fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 galho de alecrim picado
1 colher (sopa) de gergelim branco
2 cenouras em rodelas pré-cozidas al dente
10 mini batatas pré-cozidas al dente
½ maço de brócolis em floretes pré-cozidos al dente
sal a gosto

Modo de preparo

Doure a carne de todos os lados no óleo. Acrescente os dentes de alho, os cubos de caldo de costela, extrato de tomate, a sopa de cebola e as cervejas pretas por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Assim que a carne estiver quase pronta, bordeie com os legumes.

Para os legumes, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Acrescente os legumes e os temperos, acerte o sal e finalize com os legumes em volta da carne. Sirva com arroz branco, a carne fatiada e os legumes.

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