TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS
O creme dessa torta é bem suave, nada enjoativo. O chocolate branco combina bem com os morangos, que são indispensáveis para fazer o contraste. Podem ser substituídos por outras frutas. A cobertura é uma simples ganache, pode ser feita com chocolate meio-amargo também e sem as frutas, para a versão tradicional. Ingredientes:
Creme
* 1 lata de leite condensado
* 3 gemas
* 1 xícara de chá de leite
* 3 colheres de sopa de maisena
* ½ colher de sopa de extrato de baunilha
* 200g de manteiga sem sal
* 200g de biscoitos Maria
Cobertura
* 300g de morangos
* 250g de chocolate branco picado
* 1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Creme
Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.
Montagem:
Em uma forma com fundo falso alta, com 20 cm untada com óleo, alterne 2 camadas com biscoitos e creme. Coloque a cobertura já esfriada. Cole biscoitos na lateral. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
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