Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
¼ colher (chá) de cominho em pó
Meia colher (chá) de curry em pó
Sal a gosto
Salada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosseiramente (45g)
2 colheres (sopa) de amêndoas com casca, cortada em 3 partes (30g)
2 colheres (sopa) de damasco seco picado
Cebolinha verde em rodelas a gosto
Modo de Preparo
Molho
Numa tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal. Misture bem e reserve.
Salada
Cozinhe o arroz integral na água conforme recomendação da embalagem. Escorra e espere esfriar.
Tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
Numa frigideira junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada.
Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco. Misture bem.
Salpique a preparação com a cebolinha.
Variação: Acrescente peito de peru fatiado.
Dica: Só coloque as sementes no momento de servir a salada, para que não percam a crocância. E a quantidade de curry pode variar conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.
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