PEITO DE PATO COM MOLHO DE FRAMBOESA A FRANCESA
Ingredientes4 peitos de pato (com a pele e sem ossos), aproximadamente 120g cada um
Sal e pimenta-do-reino para temperar
Para o molho
6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa (se não tiver use de vinho tinto)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pasta de tomate (opcional)
1 xícara de vinho tinto seco (usei um malbec)
2 colheres (chá) de geléia de framboesas ou alguma de frutas vermelhas
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
1 punhado de framboesas frescas (opcional)
Modo de preparo
1. Coloque uma frigideira grande no fogo médio e deixe esquentando enquanto prepara o prato. Com a ajuda de uma faca bem afiada, faça cortes em diagonal na pele do peito do pato, formando uma espécie de pequenas "favas". Esse processo é importante para ajudar o excesso de gordura sair. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os peitos com a gordura para baixo. Deixe grelhar por aproximadamente 7 minutos. Se formar muita gordura, no meio do tempo descarte-a. Vire os peitos e deixe grelhar por mais 4 minutos (o tempo vai depender da espessura do peito). Retire os peitos da frigideira e mantenha-os aquecidos enquanto prepara o molho (enrole em papel alumínio).
2. Retire o excesso de óleo formado pela gordura do pato da frigideira. Acrescente o vinagre de deglaceie o fundo da frigideira. Deixe reduzir até ficar aproximadamente 1 colher de sopa no fundo, o que leva aproximadamente 1 minuto. Acrescente o alho, a pasta de tomates (se for usar) e o vinho. Deixe ferver até reduzir pela metade, aproximadamente 5 minutos. Acrescente a geléia e misture bem. Retire do fogo e com a ajuda de um fouet, bata a manteiga (acrescente aos poucos, e só acrescente o seguinte pedaço quando o anterior tiver se dissolvido bem). Quando o molho estiver mais consistente e sedoso estará pronto. Se for usar framboesas frescas, adicione nesse momento.
Obs;pode ser substituídas as framboesas por amoras ou mirtilos.
caso queira fazer a geléia,use a receita existe no meu blog.
3. Fatie o peito do pato, ele deve estar ainda vermelhinho por dentro e guarneça com o molho. Sirva imediatamente.
3. Fatie o peito do pato, ele deve estar ainda vermelhinho por dentro e guarneça com o molho. Sirva imediatamente.
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