17 de dez. de 2013

FRANGO À ORIENTAL


FRANGO À ORIENTAL
Ingredientes
1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
100 ml de shoyu
100 ml de saquê
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de gengibre em rodelas
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 unidade(s) de cenoura em rodelas
1/2 unidade(s) de abacaxi picado(s)

Modo de preparo
Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume. Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada.
Tempere com pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado e colocando pouco. Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo.
Leve o frango temperado e a cenoura ao micro-ondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne.
Passados os 12 minutos, retire o refratário do forno, com o auxilio de luvas ou um pano, pois estará quente. Levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos. Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços.
Leve, novamente ao forno de micro-ondas, deixando, em Potência Alta, por 5 minutos., tampada. Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco ou à oriental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário