8 de dez. de 2013

COXA DE PATO COM MOLHO DE DAMASCO



COXA DE PATO COM MOLHO DE DAMASCO
Ingredientes;
2 coxas e sobrecoxas de pato com o excesso de gordura retirado
Sal e pimenta-do-reino
Tomilho fresco a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco

Ingredientes para o molho
100g de damascos turcos secos
100ml de vinho branco seco
100ml de caldo de legumes
6 a 8 sementes de cardamomo
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Tempere com sal, pimenta do reino e o tomilho. Coloque em uma assadeira, disponha o vinho no fundo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e bem cozido por dentro.

2. Enquanto isso prepare o molho. Leve os damascos ao fogo junto com o vinho branco, o cardamomo e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Retire o cardamomo e bata a mistura toda no processador. Quando estiver bem homogêneo, leve ao fogo junto com o mel e a pimenta-do-reino. Deixe apurar um pouco e sirva acompanhado com o pato.

Para dar o efeito mais escuro eu passei uma redução de balsâmico com a ajuda de um pincel no prato.Servir com purê de ervilhas ou de maçã verde.

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