17 de dez de 2013

BACALHAU E ARROZ À GREGA


BACALHAU E ARROZ À GREGA
Bacalhau (10 pessoas)

Ingredientes:
4 Kg de bacalhau fresco
400g de azeitonas pretas
300g de alcaparras
150g de alho picado
5 cebolas roxas (média)
5 cebolas brancas (média)
7 tomates
2 pimentões verdes (grande)
2 pimentões vermelhos (grande)
2 pimentões amarelos (grande)
1 litro de azeite
Salsa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Tirar as espinhas centrais do bacalhau. Reservar.

Na frigideira, fritar o alho no azeite até ficar dourado. Adicionar as cebolas e saltear. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, 5 minutos.
Acrescentar os pimentões e abafar por mais 5 minutos. Coloque as alcaparras, azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe.
Finalize com os tomates e pimenta do reino. Ponha um pouco mais de azeite e sirva.
Tempo de preparo: 1h

ARROZ À GREGA

Ingredientes:
2 kg de arroz
200 gramas de cebola
5 folhas de louro
80 gramas de alho
60 ml de óleo
400 gramas de vagem
300 gramas de ervilha fresca
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
400 gramas de cenoura
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Esquentar a água (ponto de fervura). Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes. Finalize adicionando a cebolinha e a salsa picada.

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